校园快讯

郑州63中歌唱祖国庆祝中华人民共和国成立七十周年

发布时间:2019-06-12

 

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。时逢新中国成立70周年,近日,郑州63中唱响主旋律、建功新时代,歌唱祖国庆祝新中国成立70周年合唱活动精彩纷呈,学校师生用满腔的豪情、动人的歌声赞美新时代、畅想美好生活。

无论是慷慨激昂的《走向复兴》,威武雄壮的《众人划将开大船》,优美动听的《我和我的祖国》,还是青春朝气的《从六十三中走来》,师生们唱出了“我们迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,我们是优秀的中华儿女,谱写时代的新篇”的骄傲自豪,诠释了“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”的动人心弦,演绎了一支竹篙难渡汪洋海,众人划桨开动大帆船,一棵小树弱不禁风雨,百里森林并肩耐岁寒的同心协力,诉说了“这里绿树成荫花开似海,春风化雨润心怀,这里恩师难忘同学友爱,书声琅琅伴晨霭”的六十三中情怀,合唱活动现场激情彭拜、高潮迭起,气氛温馨美好、和谐热烈。

据悉,此次活动是为喜迎新中国成立70周年,以参加市教育局组织的教育系统合唱比赛为契机,歌颂中国共产党、歌颂祖国,唱响时代强音。自5月中旬以来,校工会号召师生积极参加学校合唱团,根据合唱排练方案,教工合唱团、学生合唱团每天中午集合在学校音乐教室,在音乐老师的指导下,大家以高昂的信心和饱满的热情投入训练,从发声到气息练习,从小声哼唱到放声歌唱,师生们听从指挥、一丝不苟,排练现场严肃活泼、欢乐愉快。

功夫不负有心人,经过一段时期的精心排练、齐心付出,师生合唱最终完美呈现、美丽绽放,并将按照上级部门要求录制视频上报参加比赛。70华诞歌唱祖国,令人兴趣盎然、乐在其中,不仅培养了高雅的兴趣爱好、丰富了校园文化生活,还提升校园文化品位、陶冶了艺术情操,更增强了民族自豪感和自信心。

 

友情链接    |    网站地图    |    联系我们    |    郑州市第六十三中学微博

版权所有:郑州市第六十三中学  地址:郑州市航海东路118号  ICP备案号:豫ICP备15003815号  邮编:450009  办公室:66810696

  豫公网安备 41010402002245号